泉州休闲

泉州晋江获2020年第18届世界中学生运动会举办权

【导语】:当地时间10月15日17时55分,在意大利传来好消息!“2020年第18届世界中学生运动会的举办城市是——晋江!”

  当地时间10月15日17时55分,在意大利撒丁岛奥尔比亚吉奥度假村,国际中学生体育联合会主席劳伦特·佩楚卡从信封里抽出执委会投票结果,郑重宣布:“2020年第18届世界中学生运动会的举办城市是——晋江!”

  从2016年12月13日晋江正式入围2020年第18届世界中运会申办城市,到2017年5月27日,中国福建申办代表团前往法属波利尼西亚向国际中体联递交申办报告,再到7月迎接国际中体联考察团的评估考察……

  多少个难忘的日夜,这一刻全部化为了成功的喜悦。

  10个多月申办历程里,在党中央国务院、省委省政府、泉州市委市政府的关心支持下,晋江全市动员、精心筹划、全力准备,最终凭借出众的实力和真诚的态度赢得了国际中体联执委们的信任。

  1998年10月13日至19日,第十一届世界中运会曾来到中国上海。晋江成为继上海市之后第二个举办城市。始办于1974年的世界中学生运动会是一场全世界中学生体育和文化交流的盛会,迄今已举办过16届。

  作为申办城市的晋江,经济实力、发展活力、开放水平位居中国同等城市前列。

  

  “我和我的小伙伴们已做好了成为2020年世界中学生运动会志愿者的准备,我们热切期盼着你们到晋江来。”晋江申办世界中运会中学生代表黄攸平、柯熙芃述说他们的梦想。

  晋江提出的申办口号“在一起,更出彩,better us better future”得到国际中体联执委们的高度评价。

    温馨提示:

    微信搜索关注泉州本地宝’(quanzbdb)微信公众号或扫描下方二维码,回复“世中运”即可在线查询晋江世中运形象大使、比赛场地、届时的赛事赛程,届时的直播入口、主馆地点、举办时间、吉祥物、开幕式时间、比赛内容、以及最新消息等。


手机访问 泉州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号