泉州交通

兴泉铁路最新消息(持续更新)

【导语】:兴泉铁路计划年底开工,11月17日江西省发改委近日下发通知催促尽快开工。

  兴泉高铁最新进展

  最新更新时间:11月17日

  11月17日,江西省发改委近日下发通知,要求投资184亿元的赣深客专、投资80.5亿元的兴泉铁路、投资11.58亿元的皖赣铁路浯溪口水库改线工程、投资3.78亿元的南昌昌北国际机场1号航站楼整体改造工程等项目务必在年底前开工。

  日前,兴泉铁路宁化至泉州段先行开工检查及征迁动员会召开,这意味着兴泉铁路先行段开工建设。全线其他路段力争在年底前全面开工建设。

  线路图:

  

  历史动态:

  2016年6月12日,国家发改委批复了兴国至泉州铁路宁化至泉州段可行性研究报告。

  2016年8月29日,国家发改委批复了兴国至泉州铁路兴国至宁化段可行性研究报告。

  2016年10月17日,(江西)省政府联合中国铁路总公司以铁总鉴函[2016]799号文批复兴泉铁路兴国至宁化段先期开工段初步设计。

     线路走向介绍

  兴泉铁路是江西省兴国县至福建省泉州市的国家I级铁路,是蒙华铁路的东延线,西起赣州市兴国县,由京九线兴国站引出向东经于都、宁都、石城,然后进入福建省三明市宁化、清流、明溪、三明、永安、大田,在永安与鹰厦铁路相交,再经德化、永春、安溪、南安等市县,终至泉州市,正线全长495.867公里。该铁路设计等级为国铁I级,功能定位为国铁I级单线电气化铁路,客货共线,设计旅客列车行车速度160km/h,2016年开工。

  建设意义:

  兴泉铁路是开发沿线资源、服务革命老区的重要铁路干线,是打通泉州港通往内陆铁路货运的重要方式,对促进赣南等原中央苏区经济发展起到至关重要的作用。兴泉铁路将结束宁都、石城县没有铁路的历史。

  通车时间:预计2020年

  更多关于兴泉铁路最新消息,兴泉铁路线路图及兴泉铁路通车时间等相关信息,请关注【兴泉铁路】专题。

手机访问 泉州本地宝首页

  • 兴泉铁路线路图

    兴泉铁路建成后厦门往来泉州、三明的相关县市将可走福厦铁路、兴泉铁路实现动车直达。那么兴泉铁路线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?

  • 兴泉铁路站点分布

    兴泉铁路由京九线兴国站引出,经江西省赣州市终至泉州市,正线全长495.867公里。建立站点34个。

  • 兴泉铁路通车时间

    兴泉铁路计划于今年年底开工,工期4年,那么你知道什么时候通车吗?本文将为你解答这些问题。

  • 兴泉铁路德化段 全线动工建设

    泉铁路是江西省兴国县至福建省泉州市的国家一级铁路,是一条客货兼顾的干线铁路。由京九线兴国站引出,经江西省赣州市兴国、于都、宁都、石城,福建省三明市宁化、清流、明溪、三明、永安、大田,泉州市德

  • 上一篇文章:兴泉铁路通车时间
  • 下一篇文章:兴泉铁路站点分布
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1